January 18, 2022

Mengenal dengan sebuah kapolda yang terkaitnya tentang kerumunan acara Rizieq shihab.

Yang dimaksud dengan kapolda ialah berupa singkatan Kepolisian Daerah yang dulunya bernama Komando Daerah bisa saja kepolisian bisa juga disingkat Komdak atau kodak yang merupakan sebuah satuan pelaksanaan utama dalam kewilayahan kepolisan republik indonesia yang mungkin dibawah kapolri. Polda yang bertugas menyelenggarakan tugas- tugas polri kepada wilayah ditingkat I, ialah provinsi . kapolda atau polda merupakan yang perpanjangan tangan yang langsung dari mabes polri. Untuk itu polda yang dipimpin kepada kepala kepolisian negara republik indonesia daerah yaitu kapolda yang mempunyai tanggung jawab kepada masyarakat.

kapolda

Untuk itu ada sebuah berita yang polisi adanya menemukan sebuah unsur pidana dalam sebuah kasus suatu rumah Rizieq Shihab, daerah petamburan di Jakarta pusat

“untuk itu para penyidik yang  tentunya akan ditangani terhadap berbagai  kalangan kerumunan dalam suatu yang sedang berlangsung acara akad nikah di suatu daerah petamburan, yang mungkin berdasarkan adanya sebuah hasil para penyidikan, yang sudah ditemukan suatu perbuatan tindak pidana terhadap hari ini yaitu hari (jum’at) yang naik kepada para penyidik,” lapolda metro jaya yang di atur inspektur jendral fadil Imran terhadap wartawan pada mako polda metro jaya, hari jumat tannggal 27 november 2020.

Untuk itu tidak banyak bicara tentang mengenai sebuah perkembangan terhadap kasus itu, Fadil akan mengatakan kepada semua pihak- pihak yang terkait menyangkut sebuah kasus yang dipanggil agar diminta suatu keterangan.

“adanya pihak yang mungkin akan  dipandang untuk perlu kepada  kapolda untuk dimintai adanya sebuah keterangan yang mungkin akan di panggil nantinya.” Ujar kata dia”

Mungkin nantinya adanya dilakukan pengetesan yang dilakukan petugas Covid-19 jawa barat dan petugas Covid-19 bogor yang mungkin dibawa petugas provinsi, nantinya akan selesai, untuk itu belum selesai, karna tunggu selesainya proses, dan untuk itu kami petugas akan menyampaikan apa adanya,” ucapan Ridwan Kamil.

Ada terdapat Pria yang begitu akrab disapa dengan sebutan Kang Emil itu yang mengatakannya, dari semua pihak- pihak akan  diminta tidak lagi akan mengabaikan pada protokol kesehatan. “untuk itu dengan adanya sebuah  bukti adanya kasus-kasus yang mungkin tes hasilnya berupa  positif dari beberapa klaster yang Megamendung itu, untuk itu semoga kejadian  itu menjadi sebagai pelajaran pada kita  semuanya, para ulama, dan pemuka agama, agar mengikuti protocol kesehatan,” ucapan dia.

 “untuk itu Kami mungkin tidak akan bisa memberikan pada  komentar yang mungkin terkait terhadap penyelidikan yang dilakukan oleh kepada  pihak kepolisian karena  itu pada dasarnya tidak mungkin  memahami  adanya sebuah substansi yang ada disuatu definisi untuk menaikkan level dari para- para  penyelidikan ke penydikan dan lain sebagainya.” Ucapan  Ridwan Kamil.

“mungkin Penyidik akan melakukan sebuah penyidikan, yang mungkin memberitahu kepada kejaksaan tinggi, dan akan dilakukan sebuah proses sampai nantinya suatu kegiatan yang mungkin akan di gelar penetapan pada tersangka,” ucapan Patoppoi Polda Jawa Barat,pada hari Kamis 26 November 2020.

Untuk itu Adapun, kata dia, dalam pihak yang berpotensi akan ditetapkan sebagai tersangka yakni dalam pihak penyelenggara suatu kegiatan, bahkan nantinya juga pemilik lokasi pada Pondok Pesantren Alam Agrikultural Markaz Syariah DPP FPI.

“dan mungkin yang akan  melakukan tindak pidana, pada istilahnya berpotensi sebagai (tersangka) itu penyelenggara, bisa jadi mungkin yang berdasarkan sebagai  alat bukti untuk bisa ke pemilik atau para pendiri pondok pesantren (jadi tersangka),” ucapannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *